my 22nd birthday

Tags

, , , , ,

Huaa…setelah ditunggu sekian lama…akhirnya 22 tahun juga…hehehe, kata orang umur 22 bisa dapat 22 harapan yang bakal bisa dikabulkan tahun ini *and aku percaya*hohoho

Yang jelas minta sehat, sukses bahagia, 19 permintaan lainnya udah langsung dikirim ke Tuhan…hehehee

Thanks buat

– My family (mm,vq,mail,tya) yang sahur-sahur masih sempet-sempetnya bikin surprise.

– Temen-temen yang udah ngucapain n doain:)

– Temen2 perjuangan sampe mati (zhanger, lebay, peth, jie jun, ciwi)  wlopun udah gak ketemu masih bisa-bisanya ngerjain dari jarak jauh sono

see u soon

xoxo

 

三人行,必有我师 (sān rén xíng,bì yǒu wǒ shī )

Tags

, , , , ,

Kongzi atau lebih dikenal di Indonesia sebagai konfusius/master Kong adalah seolah guru, politikus dan ahli filsafat dari negeri China yang terkenal sejak periode spring dan autumn (春秋时代). Banyak kata-kata bijaksana kongzi yang telah menyebar ke seluruh dunia dan telah diteliti oleh berbagai pembelajar.*yang saya bahas disini bukan agama tao low*

Image

gambar kongzi diambil dari http://www.baidu.com

Salah satu idiom terkenal dari kongzi adalah 三人行,必有我师 (sān rén xíng,bì yǒu wǒ shī )yang artinya didalam perjalanan kita pasti ada seseorang yang bisa kita jadikan guru. Kita bisa mempelajari kelebihan seseorang dan mengaplikasikannya kepada diri kita sendiri, idiom itu mengajarkan kepada kita, bahwa belajar dari orang lain dapat menjadikan kita menjadikan orang yang lebih baik.

Salut buat kongzi yang sampai saat ini ajarannya terus memberikan manfaat bagi umat manusia😀

xoxo*

I ♥ Ice Cream

Tags

,

Post hari ini akan membahas minuman favorite saya, yaitu Ice cream😀

Yang jelas saya suka dengan berbagai macam rasa Ice cream kecuali rasa teh *a little bit wierd*, dan favorite saya tentu saja Chocolate Ice Cream *ngetiknya sambil ngiler*😀 hohoImageMenurut http://gayahidup.inilah.com/read/detail/1811799/1000-manfaat-di-balik-lezatnya-es-krim/

Ice cream tuw bisa bikin happy low😀 jadi wajar kalo dari kecil n ampe sekarang tiap lagi galau pasti bawaannya pengen cari es :p

ImageKalo bisa lahir kembali pengen jadi Ice cream, walaupun jangkanya pendek, dan akhirnya bakal Melt and gak tersisa, setidaknya tetap membekas di otak n hati penikmatnya,😀 n yg gak kalah penting bisa bikin orang yang galau gak galau lagi.hohoho

btw, Happy birthday yang ke 48 my lovely Daddy, We love you, N I love Ice Cream too:)

Diversity

Tags

, , ,

 

ImageThis picture is taken from the dorm area in my campuss. In the early morning we started preparing to go to shapingba park. First from left,  Vietnamese, Me*wearing a pair of black silk stockings*, Orange,Sri Lankan bhiksunis, and the last is friend from Bliar, Indonesia.

I think diversity is really beautiful, so why we keep on fighting??

 

dismay’d

Tags

, , , ,

Image

“Our revels now are ended. These our actors,
As I foretold you, were all spirits, and
Are melted into air, into thin air:
And, like the baseless fabric of this vision,
The cloud-capp’d towers, the gorgeous palaces,
The solemn temples, the great globe itself,
Yea, all which it inherit, shall dissolve,
And, like this insubstantial pageant faded,
Leave not a rack behind. We are such stuff
As dreams are made on; and our little life
Is rounded with a sleep.”

William Shakespeare

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.